2007年04月27日
マドレーヌ
昨日は、ケーキ教室で教えていただいたマドレーヌをつくりました。
レシピどおりにつくっていましたが
上白糖はないのでふだん使っているきび砂糖にかえて
バターも無塩バターがないので有塩バターにかえて
レモンもたくさんしぼったのでたくさん入れてつくりました。
教えていただいたとおりに型にバターを塗って
強力粉をふったのですが
型から外れず
ぽろぽろと表面はとれてしまいました。
味はよかったのですが…
懲りずにもう一回。
型を変えて
レモンのマドレーヌに黒こしょうを入れてつくってみました。
おいしい!
今度はもう少し黒こしょうとレモンたっぷりのものをつくってみたいです。
投稿者 sara : 2007年04月27日 00:01