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2009年10月11日

ショソン・オ・ポム(風)

美味しい紅玉をいただいたのと、涼しくなってパイ生地を扱うのに苦労しなくなったので…

CA3D0125.jpg

ショソン・オ・ポム「風」というのは、本物は中のりんごはコンポートを裏ごししたりするらしいのですが
私のはいいかげん。砂糖で煮て、煮ながらぐしゃぐしゃとつぶしただけ(^^;)

でも、このくらいのパイ&フィリングの比率&甘さが好きです。自画自賛(笑)

投稿者 とおる : 2009年10月11日 22:20

コメント

うーん、なんかにおいが漂ってくる。
焼酎なんか飲んでいないで、これ食べてみたいな。おいしそう。
酔っ払いトンサンでした。
 (@^ω^@)

投稿者 トンサン : 2009年10月12日 18:16

紅玉ってスーパーに出回るのって一瞬なんですよね~。
これもお友達からたくさんいただいたので…。

パイもミートパイやグラタン系だと焼酎やビールに合うかもしれませんね☆□\(^^)♪

投稿者 とおる : 2009年10月13日 10:51