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2009年10月11日
ショソン・オ・ポム(風)
美味しい紅玉をいただいたのと、涼しくなってパイ生地を扱うのに苦労しなくなったので…
ショソン・オ・ポム「風」というのは、本物は中のりんごはコンポートを裏ごししたりするらしいのですが
私のはいいかげん。砂糖で煮て、煮ながらぐしゃぐしゃとつぶしただけ(^^;)
でも、このくらいのパイ&フィリングの比率&甘さが好きです。自画自賛(笑)
投稿者 とおる : 2009年10月11日 22:20
コメント
うーん、なんかにおいが漂ってくる。
焼酎なんか飲んでいないで、これ食べてみたいな。おいしそう。
酔っ払いトンサンでした。
(@^ω^@)
投稿者 トンサン : 2009年10月12日 18:16
紅玉ってスーパーに出回るのって一瞬なんですよね~。
これもお友達からたくさんいただいたので…。
パイもミートパイやグラタン系だと焼酎やビールに合うかもしれませんね☆□\(^^)♪
投稿者 とおる : 2009年10月13日 10:51